Studieren geht auch ohne Abi

Ob mit oder ohne Abitur können Studierende voll durchstarten.

Nicht alle, die jetzt ins Studium starten wollen, müssen zwingend (Fach-)Abitur gemacht haben – wer beruflich qualifiziert ist, hat ebenfalls eine Chance.

Doch welche Voraussetzungen gelten für ein Studium ohne (Fach-)Abitur, das auch an der Fachhochschule Dortmund möglich ist? Darüber informiert ein Workshop, den die Studienberatung als mehrteilige Video-Präsentation für Interessierte aufbereitet hat und hier auf der Website verfügbar macht.

Als Ergänzung zu den häufigsten Fragen stellt Student Maximilian Kleist seine persönlichen Erfahrungen vor. Auch er hat den Weg zur FH als beruflich Qualifizierter genutzt und studiert inzwischen den Master-Studiengang Informations- und Elektrotechnik.

Zum Thema

Studieren ohne (Fach-)Abitur – Workshop für beruflich Qualifizierte