Druckgrafische Werkstätten – Riso- und Siebdruck

Schnelle Fakten

Profil

Die Siebdruckwerkstatt wird als Servicewerkstatt geführt und bietet die Möglichkeit zur Realisierung ein- und mehrfarbiger Siebdrucke, von der Herstellung eigener Vorlagen bis zum fertigen Mehrfarbendruck. Erfahrene studentische Hilfskräfte unterstützen die Studierenden bei der technischen Umsetzung. In dieser Werkstatt können Dozenten und Studierende Plakate, sowie Kleinauflagen im Rahmen betreuter Projekte und Gestaltungsaufgaben realisieren.

Außerdem steht den Studierenden in dieser Werkstatt der Risograph MZ 1070E zur Verfügung, mit dem betreute, studentische Projekte gedruckt werden können. Geeignet sind dafür offene Naturpapiere im Format bis DIN A3 und bis zu einer Grammatur von 250g/qm. Die aktuelle Farbauswahl beinhaltet: Rot, gelb, grün, blau, schwarz, fluo pink und fluo orange. Es können zwei Farben gleichzeitig gedruckt werden.

• Siebdrucktisch (bis 70x100cm)
  • T-Shirt-Drucktisch (einfarbig)
  • Riso MZ 1070E